Frühling lässt sein blaues Band wieder flatter durch die Lüfte…..
Nicht nur in Neverstaven ist es ganz deutlich zu spüren: der Frühling ist da!
Am 19. März wurde unser dritter Laden in Hamburg eröffnet!
Ein gelungener Start: der Laden war zur Eröffnung komplett eingerichtet, Calli- unser Ladner in Barmbek (den einige von Euch vermutlich aus dem Laden in Eimsbüttel kennen, wo er seit dessen Eröffnung tätig war)- war bester Laune da, alle gewünschten Waren standen an Ort und Stelle, es kamen viele Besucher, neue Ernteanteile wurden gleich vor Ort gezeichnet. Alles in allem ein sehr schöner Tag!
Ab diesem Monat gibt es eine neue FoodCoop: hier geht´s zur FoodCoop Im Alten Land
Am 3. April wird unser alljährliches Frühjahrstreffen stattfinden: Hierzu sind alle Mitglieder ganz herzlich eingeladen! Unter anderem wird es wie jedes Jahr um das Budget für das kommende Jahr gehen. Weitere Infos zum Frühjahrstreffen hier.
Der Kuhstall wurde Anfang des Monats ausgemistet! Es war eine richtig große Aktion! Und die Kühe erfreuen sich sichtlich an ihrem sauberen Stall!
Schön ist es auch, die Ammenkühe mit den Kälbern zu sehen! Das Projekt haben wir vor Kurzem begonnen und bisher gibt es nur Positives darüber zu berichten….
Im März war der Klauenschneider Gerold auf dem Hof und hat die Kühe mit ihrer halbjährlichen Pediküre versorgt. Innerhalb eines Tages hat er der kompletten Herde die Hufe gepflegt und geschnitten und gefeilt!
Nun sind wir im Gemüse wieder voll besetzt: Rebecca und Florian sind als Gehilfen dazugekommen, und neben Josefine, die für ein 2. Lehrjahr hierbleibt, ist jetzt Midija hier. So können wir jetzt einiges schaffen….
In der Gärtnerei wird jetzt die Zeit genutzt, um sich auf das beginnende Frühjahr vorzubereiten. Einer der Folientunnel auf dem Hof bekommt gerade seinen längst überfälligen neuen Giebel. Ein Teil des Zaunes um das Gemüse muss abgebaut und an anderer Stelle wieder aufgebaut werden. Maschinen müssen durchgeschaut werden……
Der erste Salat, Asiasalat und Spinat, sind geplanzt, wobei sie es mit den kalten Nächten derzeit mit dem Wachsen noch etwas schwer haben.
Wegen des warmen Winters haben wir dieses Jahr so viel Feldsalat wie noch nie! Salat, Spinat und Kräuter wachsen so ganz allmählich …
Und nun kann das Gärtnerfrühjahr so richtig beginnen!!!
Die Baustelle der Schweineausläufe ist erfolgreich abgeschlossen. Die Bewohner hatten zu Beginn sichtlichen Respekt vor den neu entstandenen Flächen; haben nach Kurzem den vollen Luxus der nun auch an dieser Stelle unüberdachten Ausläufe begonnen zu nutzen!
Es gibt einen neuen Artikel über den Hof. In der “Welt am Sonntag” ist er hier zu lesen.
Wir wünschen allen unseren Lesern ein frohes Osterfest und hoffen, Euch bei unserem Budget- Treffen am 3. April zu sehen!
Schreibe einen Kommentar