schnelles, einfaches, originelles Rezept- ausgedacht von unserer Ladnerin Jolke.


Kräuterröllchen
Unsere Ladnerin Jolke sagt zu ihrer neuen Rezept Kreation: "so einfach und lecker kann es sein!"
Zutaten
- 1 Rolle oder 1 Paar Blätter Blätterteig, vorzugsweise hell mit Butter, aber auch Vollkorn oder vegan ist möglich
- 1 Schüssel fein gehackte (grüne) Kräutern je nach Geschmack und Verfügbarkeit.
- 1 Prise Salz und eventuell Pfeffer
- etwas Öl ich nahm einen Schuss Olivenöl für die Kräuter und etwas Sesamöl zum Einreiben der Rolle.
Anleitungen
- Verteile die fein gehackten Kräuter auf der flachen Blätterteigscheibe.
- Mit etwas Olivenöl, Salz und eventuell Pfeffer bestreuen.
- Den Blätterteig aufrollen und die Außenseite mit einem Öl einreiben und ggf. mit etwas (grobkörnigem) Salz bestreuen.
- Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein gefettetes Stück Backpapier legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten auf der Ober-/ Unterhitze und dann weitere 5-7 Minuten mit Umluft backen, bis die Scheiben knusprig braun sind.
Notizen
Achtung: das könnte ein neues Lieblingsrezept werden!
Schreibe einen Kommentar