“Wähle einen Beruf, den du liebst, und du brauchst keinen Tag mehr zu arbeiten.” Konfuzius

Demeter-Statue im Park von Gut Neverstaven
“Wähle einen Beruf, den du liebst, und du brauchst keinen Tag mehr zu arbeiten.” Konfuzius
Demeter-Statue im Park von Gut Neverstaven
Shenzhen (Provinz GuangDong, auf deutsch oft „Kanton“ genannt, in Südchina, „gegenüber“ von HongKong) ist erst knapp über 30 Jahre alt und in dieser Zeit von damals etwa 100.000 Einwohnern in einem Dutzend Dörfern (die nun die Kerne von Stadtteilen Shenzhens sind) auf über 17 Millionen gewachsen. Dort wohne und arbeite ich seit über 10 Jahren, von dort unternehme ich meine zahlreichen Geschäftsreisen innerhalb Chinas und in andere asiatische Länder.
Die Frage: „Was esse ich heute?“ stellen sich wahrscheinlich viele Menschen jeden Tag, doch ihre Antworten sind wohl sehr unterschiedlich [bewusst]… Tütensuppe, frittierte Spinnen, Tomaten aus dem Garten, …gar nichts. Wie viele wissen wirklich, was sie essen und nicht nur wie es aussieht? Und wie viele würden es gerne wissen?