Aktuell vom 24.11.2021: Ich bin Dorit und ich hab ein Puddingrezept für Euch:
Wenn es abzusehen ist, dass die Milch nicht alle wird bevor sie sauer wird verlängere ich theoretisch die Haltbarkeit indem ich Pudding koche und heiß in kleine Schraubdeckelgläser fülle. Die sind dann noch mal mindestens eine Woche haltbar im Kühlschrank, aber nur wenn sie nach hinten rutschen und übersehen werden von den Familienmitgliedern, die normalerweise keine Milch mögen….
500 ml Milch
1 Tonkabohne
50 g Lieblingsschoki oder Recycling von Schokoweihnachtmännern oder Osterhasen
3 Esslöffel Kakao
2 Esslöffel Zucker
40 g Stärkemehl, Mais oder Weizen, mit Kartoffelmehl wird der Pudding leicht schleimig.
Von der Milch etwas abnehmen und damit Kakao und Zucker und Stärke kalt anrühren.
Die Schoki in der Milch schmelzen und zusammen mit der Tonkabohne aufkochen.
Die Tonkabohne rausfischen, mit heissen Wasser gut abspülen,trocknen und 3 bis 5 x weiterverwenden
Die angerührte Puddingmischung in die Milch einrühren, noch mal kurz aufkochen und heiß in kleine Schaubdeckelgläser füllen, gleich verschließen , abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern
