Schwarzer Rettich
Ein Mitglied aus der FoodCoop Quickborn schreibt dazu diese Einleitung: ich war letztes Jahr schier verzweifelt und wusste nicht, was ich mit dem von mir verhassten und von den Kindern ungeliebten schwarzen Rettich tun sollte. Dann hat mein Freund Nils dieses tolle Rezept für uns alle zubereitet. Diese Suppe ist einfach phantastisch und hat mich mit der schwarzen Kugel versöhnt! Außerdem fand sie auch sehr guten Anklang bei unseren kleinen Kindern und passt aktuell sehr gut mit der Bestellung in Südspanien zusammen.
Suppe mit schwarzem Rettich
Eine Zitrone
Eine Zwiebel
600g Winterrettich/ schw. Rettich
609g Kartoffeln
100 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
200ml Sahne
Lorbeerblatt
EL Honig
Salz & Pfeffer
- Zitrone waschen in ca. 1/4 der Schale abreiben.
- schälen und hacken. Rettich und Kartoffeln schälen und würfeln, alles anschwitzen, Lorbeerblatt zum Ende dazu tun.
- Mit Wein oder dünner Gemüsebrphe ablöschen. Nach ein paar Minuten 600 ml Wasser, Salz und Zitronenschale dazugeben. Bei verschlossenem Deckel etwa 25–30 Min. köcheln, bis das Gemüse gar ist.
- Lorbeerblatt entfernen, alles fein pürieren und nach und nach die Sahne hinzufügen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken.