
Saisonale Kräuterröllchen
Pesto a la Asia- Salat
Unsere Ladnerin Jolke war kreativ und hat mir dem derzeit so üppig verfügbaren Asia- Salat dieses Rezept für Euch kreiert:

Pesto a la “Asia- Salat”
Unsere Ladnerin Jolke sendet uns folgende Inspiration: Unser wundervoller Asiasalat des Kattendorfer Hofes kann nicht nur als Salat oder Spinat- ähnliches Gemüse genossen werden, sondern ebenso sehr einfach in ein Pesto verwandelt werden.
Zutaten
- 400-600 g Asia Salat gewaschen und gehackt
- einige einige geröstete Körner oder nuss-ähnliche Körner (Sonnenblumen- Kerne, Kürbiskerne) oder auch Cashew- Nüsse
- etwas Olivenöl
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- alle Zutaten in den Becher des Pürierstabs füllen
- Ich schichte die Zutaten etwas: erst etwas grün, dann Nüsse/ Kerne, dann wieder grün
- Dann etwas Olivenöl, Zitronensaft und das Salz hinzufügen und mixen
- Wenn größere Mengen hergestellt werden, mache ich das Mixen in Teilmengen, da sonst der Mixer verstopfen kann
- Sollte die Mischung zu fest werden, füge ich etwas Wasser hinzu- das Öl erzeugt dann hinterher wieder die cremige Konsistenz
- kühl gelagert im Kühlschrank im verschlossenen Glas, hält es sich ca. 3-4 Tage frisch. Wenn die Oberfläche mit Öl bedeckt ist, kann es auch länger halten
- Viel Spaß mit diesem sehr einfachen, sehr schmackhaften und sehr hübschen Pesto!